tengbo登录入口

学习动态

当前位置:首页>>党史学习教育专题网站>>学习动态

tengbo登录入口各单位高标准开展党史学习教育(三)

tengbo登录入口:发布时间:2021-03-29

连日来,tengbo登录入口各基层党组织、各部门、各单位认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员会上的重要精神,积极响应学校党委号召,强化组织领导,周密安排部署,分别召开党史学习教育动员大会,结合各单位实际,明确任务,确保党史学习教育取得实效。

第一医院

3月26日,tengbo登录入口第一医院召开党史学习教育动员大会,认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和省委、学校党史学习教育动员大会会议精神,全面部署医院党史学习教育各项工作。tengbo登录入口党委常委、副校长、第一医院党委书记张振宇作动员讲话,党委副书记、院长赵增仁主持会议。

张振宇书记在动员讲话中提出三点要求,一要提高政治站位,深刻认识开展党史学习教育的重大意义,思想上明白“为何学”。二要抓住重点任务,迅速在全院上下兴起党史学习教育热潮,行动上做到“深入学”。三要坚持以上率下,形成全面开展党史学习教育工作的合力,组织上保障“有效学”。

他强调,各党总支、支部,各部门、科室都要积极行动起来,迅速投入学习教育实践,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实上级决策部署,积极推进医院高质量发展,以新的更加优异的成绩为建院50周年和建党100周年献礼。

会上宣读了《中共tengbo登录入口第一医院委员会关于开展党史学习教育的通知》,并就在全院开展党史学习教育作了具体部署。全体院领导出席会议,各党总支部、党支部书记,各部门、科室负责人,护士长等参加。

口腔医(学)院

为深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,按照tengbo登录入口党委《关于开展党史学习教育的通知》要求,3月25日,tengbo登录入口口腔医(学)院召开党史学习教育动员会。党委书记邢金常及相关院领导出席,中层干部、党支部书记50余人参加。会议由院党委副书记、纪委书记孙万彬主持。

会上,邢金常书记传达了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神及学校相关文件精神,并对全院党史学习教育工作进行了安排部署。他强调,我们要把开展党史学习教育作为重大政治任务,与庆祝建党100周年相结合,与落实“十四五”规划相结合,与抓好医(学)院中心工作相结合,把全体党员干部职工学生在学习教育中激发出来的工作热情和奋斗精神,转化为推动医(学)院发展的强大动力。医(学)院已成立党史学习教育领导小组,对全院党史学习教育负总责,加强谋划指导,推动落地落实。

下一步,tengbo登录入口医(学)院全体党员将以此次动员会为契机,切实把思想和行动统一到党中央、省委、学校及医(学)院对党史学习教育的安排部署上来,认真开展学习教育,落实院党委工作要求,持续在学懂弄通做实党的创新理论上下功夫,全面系统学、及时跟进学、深入思考学、联系实际学,做到内化于心、外化于行,知行合一,积极行动起来,迅速投入学习教育实践。把党史学习教育成效转化成服务患者、立德树人、推动医(学)院高质量发展的强大动力!

团委

3月10日下午,团委召开党史学习动员会,学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,传达了团中央、团省委关于开展党史学习教育的重要部署。校团委专、兼、挂团干部和各学院、医院团委(团总支)负责人参会。

会上,团委书记领读领学,集体诵读了《习近平在党史学习教育动员大会上强调学党史悟思想办实事开新局以优异成绩迎接建党一百周年》的讲话,学习了《共青团中央关于在全团开展“学党史、强信念、跟党走”学习教育的通知》精神,发放了《论中国共产党历史》、《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》等理论学习读本,要求团干部带头学、深入学、贯穿学,明确将全团开展学党史系列活动作为贯穿全年重点工作,带领全校团员青年学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以朝气蓬勃的精神面貌喜迎建党100周年。下一步,将在全校开展“青年大学习·一起学党史”擂台赛、“燕赵青年说”演讲大赛、“青年读党史”线上接力朗读、青马专题培训、青年入团仪式、青年志愿者红色实践等主题教育活动。

公共卫生学院

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,高标准、高质量推进党史学习教育工作,公共卫生学院党委认真落实校党委工作安排,第一时间召开党委会研究成立领导小组、制定工作方案,并于3月25日下午召开党史学习教育动员大会,党委班子成员、党支部书记参加会议,学院党委书记主持会议。

会议强调,要突出抓好重点任务,落实好五项重要举措,确保学习教育扎实有序有效开展。一是扎实抓好专题学习;二是统筹做好宣传教育;三是精心组织专题培训;四是务实开展“我为群众办实事”实践活动;五是认真召开专题组织生活会。

会议指出,党史学习教育活动将分“七一”前后两阶段完成既定学习内容,由院党委牵头开展理论学习,率先垂范,真抓实干。党委成员带头深入支部做党史主题教育党课,各支部制定学习计划,在充分自学的基础上,利用好“三会一课”、在线平台等进行集体学习研讨。同时,要组织开展以“学习百年党史、追溯红色记忆、体验红色文化、感情红色力量、唱响红色旋律、传承红色基因”为主线的系列活动,创新学习教育方法,增强感染力、吸引力和实效性。

会议强调,在完成既定动作外,要创新开展“三个一百”,即一百个党史小故事、一百篇党员心得、一百道党史答题系列活动。通过上述系列学习教育活动,进一步加深对党的奋斗历程、成功经验和革命精神的认识,增强为实现党的初心使命而努力奋斗的自觉性和自信心,迎接党的百年华诞。

继续教育学院

3月25日上午,继续教育学院召开党史学习教育动员大会,学院全体党员参加会议,党总支书记张洪福主持会议。

动员大会上,学院党总支委员、副院长汤泓同志和康永彬同志分别传达了tengbo登录入口开展党史学习教育动员大会精神和《中共tengbo登录入口委员会关于开展党史学习教育的通知》(冀医党【2021】6号)文件精神。

随后,学院党总支委员王礼同志传达了《继续教育学院党总支开展党史学习教育方案》,并公布了《继续教育学院党总支开展党史学习教育领导小组人员名单》。

最后,学院党总支书记张洪福同志以《如何开展中共党史学习教育》为题,为全院党员干部作了专题报告,对“为什么学、学什么、怎么学”做了详细解读,并对学院下一步开展党史学习教育做了具体安排和部署。

张书记强调,要认识落实党史学习教育的各项要求,提高站位,高标准、高质量完成学习教育各项任务。要强化责任落实,坚持领导带头,从严从实抓好学习教育。把在学习教育中激发出来的工作热情和进取精神转化为攻坚克难、干事创业的强大动力,弘扬“擎灯精神”,做好服务社会、服务基层各项工作,以优异成绩向中国共产党建党100周年献礼。

基础医学院

按照《中共tengbo登录入口委员会关于开展党史学习教育的通知》要求,基础医学院积极响应上级安排部署,第一时间成立了基础医学院党委党史学习教育领导小组,制定了《中共tengbo登录入口基础医学院委员会关于开展党史学习教育的通知》,并于2021年3月23日组织全体支部书记召开“基础医学院党史学习教育动员会”,布置安排党史学习教育活动相关事宜,学院领导班子、全体党支部书记参加了会议。

会上,基础医学院党委书记刘丽军传达了学校党史学习教育动员会的相关指示精神,对开展党史学习教育活动的重大意义进行了深刻的阐述,强调指出,习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,彰显了在建党百年这一重大时间节点在全党开展党史学习教育的重要意义,是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求。学院各支部要严格按照校党委的统一要求,领导班子和支部书记带头学,各支部要充分利用“三会一课”、组织生活会等学习制度,发挥主观能动性,将实际工作与党史学习教育活动相结合,创新学习方式,让党史学习教育落到实处、取得实效。领导班子要借党史学习教育活动,带头开展“我为群众做实事”活动,利用领导班子联席支部制度,深入一线职工中进行调研,针对涉及广大师生利益的难点、热点问题进行专题讨论,制定整改措施,并定期开展“回头看”活动,确保调研出的问题有回应、有措施、有落实。学院将充分利用主题党日、社会实践、故事汇、知识竞赛等丰富多样的形式,寓教于乐,紧紧围绕学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,在激发广大师生的学习热情的同时提高党史学习教育的实效性。

医学影像学院

近日,学院召开党史学习教育动员会,学院领导班子成员、支部书记及部分党员代表参加了动员会。

会前集中学习了《习近平论中国共产党历史》的重要论述,学院党总支负责人传达了学校党委书记翟海魂在全校党史学习教育动员大会上的讲话精神。会上,集体通过了《中共tengbo登录入口医学影像学院委员会关于开展党史学习教育暨庆祝中国共产党100周年工作方案》的决议,并对学院党史学习教育工作进行了安排部署。

会议指出,要把党史学习教育作为一项重大政治任务,提高政治站位,加强组织领导,准确把握总体要求,高度重视、精心组织、明确任务,扎实高效完成学习教育各项任务。

会议强调,要严格落实党史学习教育动员大会的精神,制定学习计划,组织开展形式多样、特色鲜明的党史学习教育活动,分阶段对学习教育情况总结汇报。学院党总支将对其开展党史学习教育工作进行检查督导,及时发现和解决问题,防止形式主义,确保学习教育取得实效。

法医学院

3月22日下午,法医学院党总支召开党史学习教育动员会,会上首先认真学习了《中共tengbo登录入口委员会关于开展党史学习教育的通知》精神,传达了校党委翟海魂书记在全校党史学习教育动员大会上的讲话内容。会议由学院党总支书记主持,学院班子成员,党总支组织委员、支部书记及支部委员参加此次学习动员会。

会议指出,在百年未有之大变局的时代背景下,重新学习中国共产党的百年奋斗史内涵丰富,意义重大。党总支书记在动员会上要求各支部开展好丰富多样的党史学习教育活动,要树立系统观点,与个人实际相结合,不断增强党性修养,也要与学院发展和教学、科研、人才培养、党务团学等结合起来,防治学习脱离实际,出现“两张皮”现象。会议还决定全体党员每周定期进行线下集体学习活动。

会上,各党支部书记和支部委员还就具体的党史学习形式、学习内容进行了讨论,表示党支部将迅速动员各位党员,制定学习计划,将党史学习活动作为今年支部的重要学习内容,不忘初心,牢记使命,以优异成绩迎接建党100周年。

 

供稿:宣传部

tengbo登录入口-tengbo9885手机版网页